СМИ о нас

5 Сентября 2013 / РБК Daily

«Секвойя» выбрала нового гендиректора из IT-сферы

«Секвойя» выбрала нового гендиректора из IT-сферы

Как стало известно РБК daily, коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» назначило новым генеральным директором Дмитрия Омельченко, ранее работавшего в «ВымпелКоме». Он поможет контролировать работу новой операционно-производственной системы SAS-Siebel, которую «Секвойя» недавно установила для более глубокой оценки увеличивающегося потока кредитных портфелей.

В руководстве «Секвойя кредит консолидейшн» произошли изменения. Елена Докучаева, которая занимала пост генерального директора агентства, теперь назначена президентом и председателем совета директоров компании. Евгений Бернштам, ранее занимавший позицию председателя совета директоров «Секвойи», теперь возглавил совет акционеров группы SCC Sequoia Credit Consolidation. Новым генеральным директором «Секвойи» избран Дмитрий Омельченко.

Кадровые перестановки «Секвойя» произвела в связи со значительным расширением бизнеса группы. Теперь Елена Докучаева сосредоточит свои усилия на развитии инвестиционного развития компании и будет отвечать за взаимодействие с ключевыми клиентами и государственными органами. Евгений Бернштам будет определять стратегические направления развития бизнеса группы и контролировать ее деятельность.

Дмитрий Омельченко — новый человек в коллекторском бизнесе. В агентство он пришел из IT-компании «Т-Платформы», в которой он занимал позицию исполнительного директора. До этого он девять лет работал в компании «ВымпелКом», где курировал стратегические проекты «Билайна» по запуску абонентских сервисов.

Но приход г-на Омельченко в «Секвойю» неслучаен. В августе этого года коллекторское агентство внедрило новую операционно-производственную систему (ОПС) SAS-Siebel, с помощью которой все операционные процессы будут полностью автоматизированы. Также новая система будет служить для более глубокой, быстрой и точной оценки портфелей, получаемых от банков. ОПС позволит «Секвойе» сократить время и расходы на обработку информации при получении новых портфелей. Результатом внедрения этой системы станет увеличение размера бизнеса как на агентском, так и на цессионном направлениях.

На замену программного обеспечения «Секвоя» пошла из-за роста бизнеса компании и спроса на коллекторские услуги. Как отмечают в «Секвойе», с начала 2013 года наблюдается стабильный рост рынка переуступки прав требования по банковским задолженностям физических лиц. В 2011 году рынок составил 88 млрд руб, в 2012-м — более 100 млрд руб., а по итогам 2013 года достигнет уровня 140 млрд руб. В этом году банки стали продавать портфели со средней просрочкой от 180 дней.

Как отмечают в «Секвойе», в компанию важно было пригласить человека, имеющего опыт внедрения и эксплуатации такой операционной системы. Поэтому выбор пал именно на Дмитрия Омельченко.

http://rbcdaily.ru/finance/562949988779173

Назад к списку публикаций