Новости компании

1 Июля 2013

«СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» приняла участие в круглом столе на тему: «Цессия как финальный этап процесса взыскания»

В рамках Клуба покупателей и продавцов просроченной задолженности 28 июня в Москве коллекторские агентства и представители банковского сообщества обсудили условия сделок купли-продажи цессионных портфелей (Стандарты цессии), определяющих ключевые моменты, связанные с оценкой портфелей, проведением и закрытием сделок по переуступке прав требования по просроченной задолженности.
В ходе Круглого стола было отмечено, что необходимо расширить перечень данных о составляющих портфелей, которые готовятся банками к передаче коллекторским агентствам: улучшение качества оценки портфелей необходимо для повышения их стоимости.
Стандарты цессии были приняты НАПКА в 2011 г. после широкого обсуждения с банковским сообществом. Новые стандарты также будут носить рекомендательный характер. Изменения в них носят в целом плановый характер. Впервые стандарты цессии стали предметом обсуждения на Круглом столе с участием профессиональных взыскателей – членов НАПКА и представителей крупнейших банков два года назад. С тех пор большинство кредитных организаций учитывают их в своей работе.
Также в ходе мероприятия прошло обсуждение роли IT-интегратора в эффективном проведении цессии. С докладом на данную тему выступили представители Tieto.

Назад к списку новостей