Новости компании

6 Декабря 2012

Елена Докучаева, Генеральный директор «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» провела очередное заседание подкомиссии РСПП по коллекторской деятельности

РСПП предложит Госдуме изменить законопроект о банкротстве физических лиц.
Сегодня, 6 декабря 2012 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по коллекторской деятельности Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Участники заседания обсудили поправки к проекту закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника», принятому Государственной думой РФ в первом чтении.
Представители подкомисси заявили, что, в целом, поддерживают необходимость введения института банкротства физических лиц, но внесли ряд предложений по изменению законопроекта. Критика была направленна на конкретные статьи законопроекта. Наибольшее число вопросов вызвала стоимость процедуры банкротства: затраты на услуги финансового управляющего, уведомление кредиторов - могут оказаться слишком высоки для гражданина.
В заседании приняли участие представители коллекторской отрасли, Центрального банка, Агентства по страхованию банков, банковского сообщества и арбитражных управляющих
По итогам заседания подкомиссия подготовит предложения по внесению изменений в законопроект, которые будут переданы в Государственную Думу не позднее 10 декабря.

Назад к списку новостей