Новости компании

24 Августа 2012

Официальное письмо НАПКА Председателю Совета Финпотребсоюза Костикову И.В.

Президент НАПКА Морозов А.В. направил письмо Председателю Совета Финпотребсоюза Костикову И.В.
Текст письма опубликован на сайте НАПКА (http://www.napka.ru/press_centre/bulletin/?id=285&PHPSESSID=732735d0b3d5632536e579ea5e3ec700):
От лица Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств выражаю искреннее удивление по поводу Вашего неожиданного письма о прекращении в одностороннем порядке протокола о сотрудничестве с НАПКА без объяснения причин. Еще большее недоумение у меня и у моих коллег вызвало Ваше решение опубликовать информацию о Вашем поступке.  
НАПКА, которая объединяет ведущих профессиональных взыскателей страны, тем не менее, продолжит свою активную работу по строительству цивилизованного рынка услуг по взысканию задолженности, по полноценному урегулированию жалоб и налаживанию конструктивных коммуникаций между заемщиками, кредиторами и представителями профессиональных взыскателей, с целью повышения финансовой грамотности населения и для оказания помощи заемщикам в решении вопросов с задолженностью.
Со времени основания Ассоциации был разработан Кодекс Этики, который отвечает лучшей зарубежной практике и которым руководствуются все компании-члены НАПКА. На протяжении пяти лет эффективно работает система мониторинга и урегулирования жалоб, поступающих в Ассоциацию как от государственных органов – Роспотребнадзора, Прокуратуры РФ, так и Ассоциаций и Общественных организаций - АСРОС, АРБ, Институт финансового омбудсмена, и непосредственно заемщиков. Среди поступивших и урегулированных обращений есть и Ваши четыре.

Назад к списку новостей