Новости компании

25 Сентября 2011

В Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности создана Подкомиссия по вопросам коллекторской деятельности

Вчера, 24 ноября 2011 года, в Российском союзе промышленником и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, на котором было объявлено о создании Подкомиссии по вопросам коллекторской деятельности.
После основного доклада по теме о текущей ситуации с ликвидностью в банках России, с которым выступил Сергей Моисеев, заместитель директора Департамента финансовой стабильности Банка России, Александр Мурычев, вице-президент РСПП объявил о создании Подкомиссии по вопросам коллекторской деятельности. Подкомиссия создана с целью решения ряда вопросов по законодательному регулированию коллекторской отрасли  и выступит в роли дискуссионной площадки на указанную тему. Безумно интересная ферма для пользователей Android - Hay Day.Хотите получить много денег и алмазов?
Он отметил заинтересованность банковского сообщества и РСПП в развитии цивилизованного коллекторского бизнеса в стране, необходимости объединения усилий рынка и государственных органов для скорейшего принятия закона, регулирующего его деятельность.  Представил руководителя подкомиссии – Елену Докучаеву, вице-президента Национальной Ассоциации профессиональных коллекторских агентств и Генерального директора ведущего коллекторского агентства России «Секвойя кредит Консолидейшн».
Елена Докучаева, руководитель подкомиссии РСПП по коллекторской деятельности отмечает: «Создание данной подкомиссии - значимый шаг вперед в вопросах законодательного регулирования коллекторской деятельности, который позволит нам аккумулировать экспертные мнения лидеров отрасли, объединить усилия с заинтересованными министерствами и ведомствами по разработке специального закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», который, я надеюсь, увидит свет уже в следующем году. То, что данная подкомиссия создана на базе комиссии по банкам и банковской деятельности, свидетельствует о серьезной поддержке коллекторского бизнеса со стороны банковского сообщества".
Предполагается, что помимо Елены Докучаевой, в состав подкомиссии войдут представители Ассоциации региональных банков России, Ассоциации Российских банков,  крупных коллекторских агентств, Минэкономразвития, Центробанка и других заинтересованных ведомств.

Назад к списку новостей