Новости компании

22 Сентября 2011

«Секвойя Кредит Консолидейшн» и Ars Vitae представили совместный проект – тренинг «Взыскание задолженностей: взаимовыгодное решение есть всегда»

22 сентября в рамках выставки HR & Training Expo 2011 состоялась презентация совместного проекта компаний Ars Vitae и «Секвойя Кредит Консолидейшн» - тренинг «Взыскание задолженностей: взаимовыгодное решение есть всегда». Этот проект объединил в себе знания профессиональных бизнес-тренеров и опыт лидера рынка по сбору долгов.

На презентации мы постарались разобраться во взаимоотношениях между банками, коллекторскими службами и должниками. Что же происходит? Все ошибки финансовой политики банков, регионов, государства, недобросовестная реклама кредитов, финансовая неграмотность населения выстреливают в тот момент, когда коллектор берется за телефонную трубку. А дальше все зависит от его умения убеждать, аргументировать, объяснять, что без долга жить лучше, чем с ним и т.д.

Наш опыт показал, что есть только две дороги. Первая ведет к длительной затяжной борьбе, ухудшению имиджа банка в глазах клиентов, стрессу самих специалистов по взысканию долгов, не говоря уже о тех, с кого они эти долги взыскивают.

Вторая дорога ведет к сотрудничеству и совместному поиску решения. Многим она казалась невозможной, и создание тренинга по партнерскому взаимодействию при взыскании долгов было довольно смелым шагом. Однако эффективная работа коллекторов, прошедших обучение, в итоге привела к тому, что спрос банков на профессиональные услуги служб вырос. Результаты их работы были на лицо - клиент сохранял позитивное отношение к банку и после возврата денежных средств, а во взаимодействии с коллекторами увидел помощь и поддержку. О том, как специалисту по взысканию задолженностей вывести должника и самого себя на эту тропу, мы рассказали на прошедшей презентации.


http://www.youtube.com/watch?v=CGIpKO9ZNrA

Назад к списку новостей