Новости компании

12 Февраля 2016

Высокие технологии в период кризиса способны в разы повысить эффективность взыскания

В период экономического кризиса активная работа с просроченной задолженностью является для кредиторов наиболее важной, напрямую оказывающей влияние на их финансовые показатели. Зачастую самостоятельно справиться со столь существенными объемами проблемных долгов банкам не под силу (рост проблемных долгов физических лиц в 2015 году составил более 28,76%), вследствие чего возрастает спрос на услуги профессиональных коллекторских агентств. На сегодня на рынке наиболее востребованными являются те компании, которые имеют четко выстроенные технологии, позволяющие добиваться за счет автоматизации многих процессов высоких результатов взыскания. Стоит отметить, что чем выше уровень автоматизации всей цепочки работ, тем эффективнее работа коллекторского агентства.
«СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» стала одной из немногих компаний, которая в 2015 году смогла успешно внедрить в свою работу инновационные инструменты в области операционной деятельности. Были выбраны лучшие отраслевые решения – Oracle Siebel CRM, SAS Marketing Automation и SAS Data Quality. В ходе реализации проекта компания получила совершенно новый комплекс инструментов, включая фронтальную систему, поддерживающую процесс взыскания на всех стадиях, систему управления стратегиями взыскания, решение для автоматизации целевых коммуникаций с должниками и ряд систем для загрузки, очистки и обогащения данных и управления их качеством. Благодаря этим решениям, компания получила возможность прогнозировать основные показатели обработки портфелей клиентов и вырабатывать меры по повышению своей эффективности в самые кратчайшие сроки.
«СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» сделала важный шаг в технологическом развитии, который в ближайшее время окажет влияние на эффективность взыскания.
Президент «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» Елена Докучаева: «В условиях кризиса, принимая во внимание сложную макроэкономическую ситуацию, коллекторским агентствам и внутренним службам кредиторов приходится осваивать новые методы взыскания, усиливая свои аналитические платформы и автоматизируя свои операционные процессы. Более высокотехнологичное программное обеспечение позволяет в разы сократить время, затрачиваемое на ту или иную операцию, при этом эффективность может вырасти на 30-35% за счет автоматизации многих процессов: например, построение маршрутов специалистов выездного взыскания в автоматическом режиме, формирование шаблонов основных документов на стадии судебного или исполнительного производства. Таким образом, повысить эффективность взыскания возможно в том числе за счет внедрения высоких технологий, однако их ввод в эксплуатацию в период кризиса для многих компаний становится нереальным с точки зрения финансовых затрат – сотрудничество с коллекторским агентством, имеющего всю технологическую базу, позволяет сэкономить и направить средства на развитие и поддержание бизнеса».


Назад к списку новостей