SEQUOIA — это современное производство с передовыми технологиями в области экструзии древесно-полимерного композита.

Завод SEQUOIA расположен в городе Хабаровск (Индустриальный парк Авангард).  

Производственный цех площадью 2000 м2 позволяет осуществлять все необходимые производственные процессы в одном месте.

Территориально площадка была выбрана по нескольким преимущественным факторам: 

  1. Стабильное наличие в регионе основных производственных составляющих (древесная мука и полиэтилен низкого давления)
  2. Преференции и Государственная поддержка «О территориях опережающего социального-экономического развития в РФ» установлен ряд преференций для резидентов ТОСЭР ДВ.
  3. Все необходимые виды инфраструктуры и ресурсов (транспорт, электроэнергия, природный газ, водоотведения)
  4. Территориальная близость с Азиатскими партнерами (лидерами в области производства ДПК), возможность постоянного контакта, обмена опытом и информацией.  

Преимущества SEQUOIA

Производственный процесс и технологии

Производственный процесс нашего предприятия составляет три основных этапа: 

1. Процесс смешивания и грануляции. 

Процесс смешивания основных компонентов (древесная мука, пнд, аддитивы) происходит в специальном устройстве «миксере» под температурой 60-70 градусов.  Далее компоненты подаются в линию гранулирования, где под температурой 130-140 градусов продвигаются по цилиндру превращаясь в пластичную массу. Далее на выходе из экструдера устанавливается гранулирующая головка из которой посредством воздуходувок через циклон готовые гранулы, охлаждаясь, поступают в биг-бэг  «специальный контейнер»

2. Процесс экструзии. 

Основной процесс производства, экструзия – заключающийся в продавливании материала (готовых гранул), обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру) с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.

Готовая гранула ДПК поступает через систему специального загрузчика в накопительный бак экструдера, далее регулирующее устройство осуществляет подачу гранул в узел шнековой пары, в процессе перемешивания происходит равномерный прогрев массы и высокое давление на выходе по средствам контрольно-измерительных приборов и датчиков температурного режима, водяного охлаждения и участка дегазации (удаление нежелательных растворенных газов) что обеспечивает лучшее качество конечного продукта. 

Далее сформированная масса обладающая высокой вязкостью попадает в экструзионную голову (фильеру), где под взаимодействием водяного и воздушного охлаждение происходит формирование профиля и выход изделия на конечную стадию- нанесения глубокой текстуры дерева и последующей обработки.  

На нашем предприятии используются двухшнековые конические экструдеры известных марок JWELL и NEOTECH зарекомендовавшие себя лидерами в отрасли производства экструзионных машин.

3. Обработка поверхности изделия, торцовка, упаковка. 

Обработка поверхности готового изделия осуществляется с одной стороны на шлифовальном станке, с другой пластиковой щеткой на ворсовальной машине. В зависимости от вариантов профиля изделий.

Далее процесс торцевания изделий по необходимым размерам и конечный этап, это упаковка в термоусадочной машине.  

Отправка готовых изделий в любую точку России!

Мы считаем главным элементом любого успешного производства это качество выпускаемой продукции. Поэтому каждый этап работы включает в себя контроль качества продукции по выработанным методикам SEQUOIA® .  

SEQUOIA®  это гарантия использования 100% качественных и экологичных материалов для создания продукта в котором заложено доверие потребителя, надежные партнерские отношения и уверенность в завтрашнем дне. 

SEQUOIA® — лучшая замена дереву.